Intervención de Consuegra en el espacio de la galería. Intervención de Consuegra en el espacio de la galería.

El espacio y el lugar: Nicolás Consuegra en NC-arte

¿Por qué crear una arquitectura efímera en una galería para reproducir la sala de un museo? El más reciente proyecto del artista es una ambiciosa apuesta por construir, pared por pared, la sala principal del Museo de Arte de la Universidad Nacional en la Fundación NC-arte, en La Macarena bogotana.

2017/08/25

Por Jaime Cerón* Bogotá

Los visitantes al proyecto El espacio del lugar. El lugar del espacio, que presenta actualmente Nicolás Consuegra en NC-arte, pueden quedar perplejos ante una evidente paradoja que emerge cuando ingresan a esta sala de exhibición: parecería que hubieran ingresado a un espacio arquitectónico distinto, que ha suplantado las características físicas que solían definir el lugar que estaba ahí. Se trata de una intervención que basa todos sus impulsos comunicativos en el tipo de experiencia que la arquitectura genera en el cuerpo. Sin embargo, es tan radical su concepción y realización que confronta la noción de espacio convencionalmente relacionada con el arte.

Para leer este artículo completos:

Ed. 158

Este contenido hace parte de nuestra edición impresa: exclusiva para suscriptores.

¿Tienes algo que decir? Comenta

Para comentar este artículo usted debe ser un usuario registrado.

Queremos conocerlo un poco,
cuéntenos acerca de usted:

Maria,

Gracias por registrarse en REVISTA ARCADIA Para finalizar el proceso, por favor valide su correo a través del enlace que enviamos a:

correo@123.com

Maria,

su cuenta aun no ha sido activada para poder leer el contenido de la edición impresa. Por favor valide su correo a través del enlace que enviamos a:

correo@123.com

Para verificar su suscripción, por favor ingrese la siguiente información:

O
Ed. 158

¿No tiene suscripción? ¡Adquiérala ya!

Su código de suscripción no se encuentra activo.